我院开展“国庆”假期前实验室安全检查工作
发布人:杨雪晴  发布时间:2021-09-28   浏览次数:66

为切实加强我院实验室安全工作,确保“国庆”期间的实验室安全。927日下午,由李昂副院长带领实验室主任、实验室管理人员对物理实验室进行全面深入的安全检查

李昂副院长询问了学生的安全教育情况和实验室疫情的防控措施,指出实验室一定要提高政治站位、强化思想认识、增强责任意识,将“不忘初心、牢记使命”主题教育落实到实验室安全管理工作中,认真贯彻和执行学校实验室安全管理制度,加强实验室安全教育,落实疫情防控措施,确保实践实验教学过程的绝对安全。

李昂副院长强调国庆长假前安全检查必须落实到每个细节,包括各项消防设施完备,实验室水电门窗需关闭妥当等。要求各实验室安全负责人对实验室进行仔细排查,不留安全问题死角。